Aktuell - Grundschule Blitzenreute

Lesewettbewerb 2019

Auch in diesem Jahr gab es wieder einen Lesewettbewerb, in die besten Leser der jeweiligen Stufen ermittelt wurden. Die Sieger wurden von den Klassenstufen selbst gewählt und behaupteten sich in geübten und ungeübten Texten.
Am Freitag, den 25.10.19 wurden die Sieger des Lesewettbewerbs bekanntgegeben und unter tosendem Applaus geehrt. Frau Straub hat den Siegern feierlich den Pokal überreicht. Die Zweit- und Drittplatzierten durften eine Urkunde mit nach Hause nehmen.
In diesem Jahr wurde:

Leseprinzessin aus Klasse 2: Sarah
Lesekönig aus Klasse 3: Niklas
Lesemillionär aus Klasse 4: Timo

Lesefest mit Andrea Schütze

Zum Start der Frederickwoche hat unser Frederickteam Frau Andrea Schulze für eine Lesung in den Stufen 1 und 2 gewinnen können.
Voller Begeisterung lauschten 72 Kinder den Abenteuern des Affenkindes Momo auf der Suche nach dem größten Schatz der Welt, den er seiner Mama schenken wollte. So begegnete er auf seiner Suche zahlreichen Dschungeltieren, die ihm auf der Suche nach dem Schatz aber nicht behilflich sein konnten, weil diese alle schon den größten Schatz der Welt gefunden hatten. Nachdem er traurig und mit leeren Händen bei seiner Mama ankam, tröstete diese Momo, dass auch sie schon den größten Schatz der Welt gefunden hat und reichte Momo einen Spiegel.
Wir danken dem Förderverein für die finanzielle Unterstützung!